Gambar DP BBM Shalat Lima Waktu, Pengingat dan AjakanDP BBM Shalat Lima Waktu – Shalat lima waktu merupakan ibadah yang wajib dilakukan oleh setiap umat Islam, dengan hukumnya yang wajib berarti setiap orang muslim yang mengerjakan shalat lima waktu akan mendapatkan pahala dari Allah namun sebaliknya jika mereka meninggalkan shalat lima waktu mereka akan mendapatkan dosa dan balasan yang setimpal kelak di hari pembalasan. Maka dari itu kiranya kita sebagai umat Islam, sudah sepatutnya apabila mengerjakan shalat lima waktu dengan ikhlas. Meskipun merupakan sebuah kewajiban, tapi tidak sedikit orang yang masih enggan mengerjakan shalat wajib dengan alasan sibuk dan lain sebagainya. Padahal sesibuk apa pun kegiatan, kita tetap harus menenuaikan shalat wajib karena shalat merupakan tiang agama yang harus selalu ditegakan. Dan berikut ini kami hadirkan ajakan mengerjakan shalat yang kami kemas dalam sebuah dp bbm shalat lima waktu.

Shalat Zhuhur

Dari pengamatan admin, shalat zuhur merupakan shalat yang sering ditinggalkan oleh kaum muslimin. Hal ini mengingat waktu shalat zuhur berada di tengah tengah jam kesibukan aktivitas sehari hari. Akan tetapi meski sibuk, shalat zhuhur harus tetap di kerjakan tidak ada alasan untuk meninggalkan shalat zhuhur

Shalat Ashar

Dp bbm shalat lima waktu diatas, bisa anda jadikan dp bbm sebagai ajakan atau pengingat teman contact bbm anda untuk mengerjakan shalat ashar. Shalat ashar dikerjakan sebelum masuknya waktu shalat magrib, dan waktunya pun sangat singkat maka dari itu kita tidak boleh mengendai endai waktu untuk mengerjakan shalat ashar.

Shalatr Maghrib

Shalat magrib merupakan shalat yang memiliki tiga rakaat, waktu shalat magrib ini sama dengan shalat ashar waktunya sangat sedikit maka dari itu jika telah masuk shalat magrib bergegaslah untuk menunaikan shalat magrib supaya tidak ketinggalan ataupun waktunya habis.

Shalat Isya

Tentunya setiap shalat memiliki keistimewaan dan keutamaan, dan keistimewaan melakukan shalat isya berjamaah yakni pahalanya sama dengan orang yang melaksanakan shalat separuh malam. Maka dari itu jika anda ingin mendapatkan pahala shalat separuh malam, kerjakan shalat isya dengan cara berjamaah.

Shalat Shubuh

Mungkin dari lima waktu shalat yang ujiannya paling besar yaitu shalat subuh, meskipun jumlah rakaatnya hanya 2 namun untuk mengerjakan shalat subuh sangatlah sulit. Hanya orang orang yang bertaqwa yang bisa melakukan shalat subuh berjamaah, mereka harus melawan rasa ngantuk dan males untuk mengerjakan shalat ini. Sama lima waktu ini hukumnya wajib, sama halnya dengan shalat juma’at yang wajib dikerjakan oleh laki laki muslim yang sudah memenuhi syarat